Hospitality Management Department -- 國慶酒會上的另一視覺饗宴 聚焦宏國德霖科大餐旅禮賓團隊
國慶酒會上的另一視覺饗宴 聚焦宏國德霖科大餐旅禮賓團隊

image

 

 國慶酒會上的另一視覺饗宴 聚焦宏國德霖科大餐旅禮賓團隊

10月初才從馬來西亞凱璇歸國、頂著2018 Battle of the Chef國際廚藝競賽穿金戴銀頭銜,慶賀活動都還沒展開,就馬不停蹄與台北凱撒飯店攜手投入民國107年雙十國慶酒會禮賓接待與餐飲服務工作,這麼優秀的青年團隊,他們是來自宏國德霖科技大學餐旅管理系。


 

 

酒會現場冠蓋雲集,除蔡英文總統、巴拉圭阿布鐸總統夫婦親臨現場外,尚有副總統、外交部長、各友邦慶賀團、各國駐臺使節暨代表、我政府中央及地方首長、民意代表及各界賓客超過4千人。面對如此眾多且高端賓客,宏國德霖科技大學餐旅管理系不敢大意,該系陳文蓉主任表示,「暑假即開始進行海選,數百位報名人員必需經過層層嚴格考核,包含餐飲服務、外語能力、儀態面貌,最後精挑66位禮賓人員,再細選12位禮賓金釵」。高端的禮賓接待與餐飲服務,令現場賓客除了味覺上享受台灣美食佳餚,視覺上也領會到台灣親切和善,現場在地與國際的交融、味蕾與視覺的饗宴、文化與創新的包容,相當符合今年國慶「2018臺灣共好」的主題。



該校林詠翔同學表示,自己利用大三時間完成一年的新加坡餐旅實習,對自己的專業能力及外語能力有信心,今日有機會在國家慶典上盡一份心力,感到莫大的榮耀。劉沛萱同學則表示,12位禮賓金釵的考核過程相當嚴格,最大的關鍵還是在自信心,因為餐飲服務、外語能力、儀態面貌都可以靠平時的努力或妝扮,唯獨自信心的散發必需要長期的培養的,鼓勵明後年要參加如此盛會的學弟妹,平時多跟老師保持互動、聯繫,多跟著老師走跳、場面看多了、自信心自然就來了。



該校羅仕鵬校長表示,這是宏國德霖科技大學連續第七年投入國慶酒會禮賓接待與餐飲服務工作,國家高層將如此重要的慶典接待與餐服任務,連續七年交付宏國關係企業-台北凱撒飯店,及學校餐旅學院,是對學校的教學肯定,更是對宏國關係企業的支持,學校會繼續秉持務實致用的技職教育本質,培育觀光餐旅產業下具備外語與專業實務能力之享食樂活服務人才。

 

 

新聞出處 : 中央通訊社

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/242284.aspx#.W77h0csVHGg




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



gotop